Источник Правда.Ру

Создатели "Бэтмена" перечислили миллион долларов жертвам стрельбы

Производитель последнего фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" - киностудия Warner Brothers - перечислила крупную сумму пострадавшим в результате стрельбы на премьере этого фильма в Колорадо. Напомним: тогда погибли 12 человек, 58 получили ранения.

Сумма пожертвования, как сообщают "Вечерние ведомости", составила один миллион долларов. Эти средства пойдут на покрытие как нынешних, так и будущих нужд раненых и семей погибших, а если останутся излишки, то их потратят на финансирование других потребностей жителей Авроры, которых коснулась трагедия. Общая сумма взносов в фонд, Community First Foundation, созданный для помощи пострадавшим, на данный момент составляет уже два миллиона долларов, передает BaltInfo. Взносы сделали и частные лица, и организации.

Как писала "Правда.Ру", массовое убийство произошло 20 июля в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре, пригороде Денвера. 24-летний американец Джеймс Холмс, студент программы PhD факультета неврологии в Университете Колорадо, открыл стрельбу на киносеансе. По словам очевидцев, преступник был одет в бронежилет и противогаз. Он пустил дымовую гранату и начал стрелять. 10 человек погибли на месте происшествия, еще двое скончались от ран в местных больницах.

Читайте: Полиция скрутила убийцу зрителей в кинотеатре под Денвером

Во вторник сообщалось, что один из свидетелей стрельбы - американец Торренс Браун-младший - нанял адвокатов и намеревается подать в суд киностудию Warner Brothers. Как отмечает Lenta.ru, ответчиками по иску также будут проходить кинотеатр Century 16 и врачи стрелка. По мнению истца, и киностудия, и компания-владелец кинотеатра, и лечащие врачи Холмса виноваты в том, что допустили расстрел посетителей премьеры.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры