Источник Правда.Ру

Шторм "Бонни" оставил Мексиканский залив в покое

Шторм  Бонни  оствил Мексиканский залив в покоеТропический шторм "Бонни" больше не угрожает Мексиканскому заливу. По словам экспертов, он ослабевает с каждым часом, но "из последних сил старается остаться в живых". Тем не менее, ожидается, что работы по очистке воды от нефти возобновятся в ближайшее время.

"Он (шторм) быстро ослабевает, сохраняя лишь остаточные признаки", - сообщил журналистам представитель Центра прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США в Майами Дэйв Робертс.

По словам специалиста, что шторм не сможет причинить никакого вреда действующему в заливе оборудованию, которое ликвидирует последствия утечки нефти с затонувшей 22 апреля нефтяной платформы Deepwater Horizon британской компании BP.

Читайте также: BP открестилась от новой утечки нефти

Напомним, еще накануне центр прогнозирования ураганов сообщал, что шторм "Бонни", грозящий помешать ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе, ослаб до тропического урагана, пройдя по южной части американского штата Флорида. В настоящее время скорость ветра шторма составляет не более 48 километров в час.

Синоптики прогнозировали, что "Бонни" мог пройти в районе, где ведутся работы по ликвидации утечки нефти, возникшей после аварии на управляемой BP платформе Deepwater Horizon 22 апреля.

 В пятницу, 23 июля, после того, как стало известно об угрозе, British Petroleum начала экстренную эвакуацию оборудования, задействованного при ликвидации последствий экологической катастрофы. На поверхность были подняты отдельные секции бурильных труб, после чего специалисты переместили установку.

"На первое место для нас выходит безопасность людей, находящихся в районе скважины", - заявил экс-глава Береговой охраны США, а ныне - руководитель аварийно-спасательных работ на месте утечки Тэд Аллен.

По данным метеорологов, ураган "Бонни" является вторым по счету тропическим штормом в атлантическом сезоне ураганов 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России