Источник Вести.Ru

Корейские и американские военные начали совместные учения

США и Южная Корея приступили к совместным военным учениям. Маневры проходят у восточных берегов Корейского полуострова.

Обе страны рассматривают учения как демонстрацию силы в ответ на затопление в Желтом море южнокорейского корвета "Чхонан", где погибли 46 моряков.

Читайте: КНДР показала Штатам ядерный кулак

В мероприятиях ВМС и ВВС "Инвинсибл спирит" участвуют около 20 боевых кораблей, атомный авианосец "Джордж Вашингтон" а также порядка 200 самолетов, в том числе - истребители Ф-22 "Раптор", которые впервые перебрасываются в Южную Корею. В учениях также задействованы примерно восемь тысяч военных из двух стран.

Пхеньян выразил негативное отношение к маневрам и объявил о намерении начать в ответ "священную войну". Против учений также выступил Китай.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма