Источник РИА Новости

Мануэль Селайя побывал в Гондурасе

Мануэль Селайя побывал в Гондурасе
Мануэль Селайя побывал в Гондурасе

Президент Гондураса Мануэль Селайя, который был свергнут в ночь на 28 июня в результате военного переворота, вернулся сегодня на родину, перейдя через границу со стороны Никарагуа, но вскоре покинул территорию своей страны.

Читайте также: Кто "крышует" Гондурас?

Продвижение Селайи вглубь страны невозможно, поскольку военные заблокировали дорогу в 25 метрах от никарагуанской границы. Президент вступил в диалог с главой гондурасской погранзаставы, который утверждает, что получил приказ не пропускать свергнутого лидера на территорию страны.

Последний, в свою очередь, потребовал от офицера, чтобы тот связался с командованием вооруженных сил, но свергнутому лидеру так и не удалось убедить гондурасского полковника, возглавляющего гарнизон пограничного пункта, убрать заслон.

Замглавы МИД временного правительства Гондураса Марта Лорена Альварадо обнародовала заявление, где возложила на Селайю ответственность за возможное кровопролитие на границе. Кроме того, оно обвинила лидеров Венесуэлы и Никарагуа в том, что они потворствуют действиям свергнутого президента. Генсек ОАГ призвал обе стороны вернуться за стол переговоров и не накалять обстановку в Гондурасе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии