Источник Правда.Ру

Постпред России обвинил генсека ООН в превышении полномочий

Генсек ООН Пан Ги Мун превысил полномочия, приступив к реконфигурации миссии ООН в Косово без мандата Совета Безопасности, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"В данной ситуации генсек превысил свои полномочия, вторгшись в область уставных прерогатив СБ ООН", - заявил постпред России с трибуны Совета Безопасности ООН.

Совет Безопасности ООН в пятницу обсуждает доклад Пан Ги Муна, который утверждает, что Миссия ООН в Косово больше не в состоянии исполнять свои задачи и приступает к постепенной передаче полномочий Евросоюзу. Пан Ги Мун сослался на новый контекст, сложившийся после самопровозглашения независимости сербского края с доминирующим албанским населением, возложив ответственность на власти Приштины и косовских сербов, передает РИА Новости.

"Россия озабочена попытками разрушить учрежденные СБ ООН форматы международного присутствия в Косово под тем предлогом, что они якобы не отвечают изменившимся реалиям. Мы видим за этими попытками стремление легализовать структуру, которая бы занялась выполнением не получившего одобрения СБ ООН плана Ахтисаари", - отметил российский постпред. Такой сценарий "по сути дела содействовал бы односторонней суверенизации незаконно провозглашенного образования", - сказал Чуркин.

Постпред подтвердил позицию Москвы о том, что проблема Косово должна решаться в рамках СБ ООН и на основе компромисса между Белградом и Приштиной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке