Источник Правда.Ру

Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США

Пока команда президента Порошенко всеми силами рекламирует "удачный" визит главы государства в США, особенно напирая на "важность" самого факта такой встречи, украинские СМИ разочарованы и считают, что о каком-то успехе говорить пока очень рано.

Вот что об этом пишет, к примеру, издание "Апостроф": в Вашингтоне Порошенко указали, что для плодотворного сотрудничества важна борьба с топ-коррупцией. Но именно в этом деле особых успехов украинская власть не демонстрирует.

Как известно, встречу Порошенко с Трампом анонсировали в администрации президента Украины еще зимой, вскоре после инаугурации нового президента США. Но состоялась она только 20 июня, и то лишь благодаря невероятной настойчивости Порошенко.

И вот теперь, после того, как президент Украины почти насильно проник в Овальный кабинет, все это подается как "огромный успех" с упором на тот факт, что Дональд Трамп встретился с Порошенко раньше, чем с российским лидером Владимиром Путиным.

При этом западные СМИ на эту встречу почти не обратили внимания. Зато те из них, которые все-таки отметили визит Порошенко, называли его "унижением для Украины".

"Вместе с тем, это ставит вопрос, стоила ли спешка того, чтобы формат встречи был воспринят рядом СМИ как "унижение", — отмечает автор статьи.

Этот визит показал более чем прохладный прием Порошенко в Белом доме. Не было ничего, что обычно требует протокол: ни традиционной встречи делегаций, ни совместной пресс-конференции, ни каких-либо других элементов визита глав государств, с которым США задекларировали стратегическое партнерство.

"Даже неофициальным обедом в Белом доме Порошенко не угостили", — горько пошутил один из украинских экс-дипломатов, которого цитирует"Апостроф".

А ведь президента Украины должны были встретить на крыльце Белого дома. Затем, как того требует протокол, провести брифинг, потом проводить его в Овальный кабинет, провести там многочасовую встречу, потом совместную пресс-конференцию.

"К сожалению, так не было. Возможно, это связано с фигурой самого Петра Порошенко и его коррупцией", — заявил депутат Верховной рады Сергей Власенко.

На следующий день краткие переговоры Трампа с Порошенко в стиле "зайти на огонек" (drop-in, как говорят в Белом доме), агентство Associated Press назвало "встречей ради фотографии".

Судя по видео этой встречи, было заметно, как сильно скован Порошенко. Не мог он не понимать, насколько низок уровень этой встречи в формате drop-in. При этом пресса США прямо писала: президента Украины приняли даже более прохладно, чем президентов Румынии и Панамы Клауса Йоханниса и Карлоса Варелы.

Не исключено, что низкий уровень встречи был определен тем, что о ней договаривались не как положено, по официальным дипломатическим каналами, а силами компании BGR Group, специально нанятой "Фондом поддержки реформ на Украине" для лоббирования интересов страны в Белом доме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм