Источник Правда.Ру

Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США

Пока команда президента Порошенко всеми силами рекламирует "удачный" визит главы государства в США, особенно напирая на "важность" самого факта такой встречи, украинские СМИ разочарованы и считают, что о каком-то успехе говорить пока очень рано.

Вот что об этом пишет, к примеру, издание "Апостроф": в Вашингтоне Порошенко указали, что для плодотворного сотрудничества важна борьба с топ-коррупцией. Но именно в этом деле особых успехов украинская власть не демонстрирует.

Как известно, встречу Порошенко с Трампом анонсировали в администрации президента Украины еще зимой, вскоре после инаугурации нового президента США. Но состоялась она только 20 июня, и то лишь благодаря невероятной настойчивости Порошенко.

И вот теперь, после того, как президент Украины почти насильно проник в Овальный кабинет, все это подается как "огромный успех" с упором на тот факт, что Дональд Трамп встретился с Порошенко раньше, чем с российским лидером Владимиром Путиным.

При этом западные СМИ на эту встречу почти не обратили внимания. Зато те из них, которые все-таки отметили визит Порошенко, называли его "унижением для Украины".

"Вместе с тем, это ставит вопрос, стоила ли спешка того, чтобы формат встречи был воспринят рядом СМИ как "унижение", — отмечает автор статьи.

Этот визит показал более чем прохладный прием Порошенко в Белом доме. Не было ничего, что обычно требует протокол: ни традиционной встречи делегаций, ни совместной пресс-конференции, ни каких-либо других элементов визита глав государств, с которым США задекларировали стратегическое партнерство.

"Даже неофициальным обедом в Белом доме Порошенко не угостили", — горько пошутил один из украинских экс-дипломатов, которого цитирует"Апостроф".

А ведь президента Украины должны были встретить на крыльце Белого дома. Затем, как того требует протокол, провести брифинг, потом проводить его в Овальный кабинет, провести там многочасовую встречу, потом совместную пресс-конференцию.

"К сожалению, так не было. Возможно, это связано с фигурой самого Петра Порошенко и его коррупцией", — заявил депутат Верховной рады Сергей Власенко.

На следующий день краткие переговоры Трампа с Порошенко в стиле "зайти на огонек" (drop-in, как говорят в Белом доме), агентство Associated Press назвало "встречей ради фотографии".

Судя по видео этой встречи, было заметно, как сильно скован Порошенко. Не мог он не понимать, насколько низок уровень этой встречи в формате drop-in. При этом пресса США прямо писала: президента Украины приняли даже более прохладно, чем президентов Румынии и Панамы Клауса Йоханниса и Карлоса Варелы.

Не исключено, что низкий уровень встречи был определен тем, что о ней договаривались не как положено, по официальным дипломатическим каналами, а силами компании BGR Group, специально нанятой "Фондом поддержки реформ на Украине" для лоббирования интересов страны в Белом доме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу