Источник Правда.Ру

СМИ: химатака в Идлибе - фальшивка от начала и до конца

Американцы обвиняют Сирию в применении химического оружия безосновательно, и власти США об этом знают. Такое мнение высказывал американский репортер Сеймур Херш на страницах немецкой газеты Welt am Sonntag.

По мнению журналиста, нанося ракетный удар по сирийской базе Шайрат, власти США точно знали, что никакой химатаки со стороны сирийских властей в городе Хан-Шейхун не было. "На тот момент данные спецслужб свидетельствовали о том, что сирийские ВВС 4 апреля взяли на прицел место проведения встречи исламистов. Для операции россияне предоставили корректируемую авиабомбу, оснащенную конвенциональной боеголовкой", — пишет Херш.

При этом российская сторона, знавшая о готовящемся ударе по террористам со стороны сирийской армии, предупредили американских коллег. Целью ВВС Сирии было здание в Хан-Шейхуне, где должны были встретиться занимающий высокое положение представитель одной из радикальных группировок и представители различных организаций. В подвале же дома был склад с ракетами, оружием, боеприпасами, продуктами, химикатами и чистящими средствами на основе хлора, которые используются для обработки тел умерших перед погребением. Поэтому сброшенный сирийскими военными снаряд вызвал взрыв здания, образовалось облако ядовитого газа.

О том, что это не химическая атака Трампа предупреждали эксперты. Военные предлагали несколько вариантов развития событий: от полного бездействия до физического устранения президента Асада. Однако глава Белого дома принял решение нанести удар по Сирии. "Это с начала и до конца было типичным шоу Трампа, — приводит публицист слова одного из советников Белого дома по вопросам безопасности. — Некоторые высокопоставленные представители видели в этом ударе попытку ограничить ущерб от ошибочного решения президента".

Напомним, что президент России сразу заявил, что сирийские власти не применяли химического оружия. Он неоднократно предлагал провести проверку, но американские власти отказались.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США нанесли ракетный удар по Сирии
Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения