Источник Правда.Ру

Новый президент Египта нацелился на сотрудничество с Ираном

Новый президент Египта нацелился на сотрудничество с Ираном. 262103.jpeg

Новый президент Египта Мохаммед Мурси заявил в интервью иранскому агентству Fars о намерении расширить связи с Ираном для создания стратегического "баланса", сообщает Русская служба BBC. Мурси заявил, что налаживание отношений стабилизирует ситуацию в регионе.

"Это уравновесит давление в регионе, и это является частью моей программы", — заявил Мурси, накануне объявленный победителем второго тура президентских выборов в Египте. Он также выразил крайнюю заинтересованность в улучшении отношении с Тегераном.

По данным Fars, Мохаммед Мурси сделал это заявление за несколько часов до объявления результатов президентских выборов в Египте.

Новый президент Египта призвал народ к единству

Дипломатические отношения между двумя странами были разорваны более 30 лет назад, но после свержения египетского президента Хосни Мубарака обе стороны дали понять, что намерены осуществить сдвиг в переговорах, поясняет Полит.ру. Намерение Мурабака может быть негативно оценено главами европейских стран, так как они стремятся оставить Иран в изоляции из-за его ядерной программы.

Как писала "Правда.Ру", новым президентом Египта стал кандидат от исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Мурси. Он набрал 51,7% голосов, обойдя своего главного конкурента Ахмеда Шафика. В своей первой речи после избрания Мухаммед Мурси пообещал покинуть ряды ассоциации исламистов и стать президентом для всех египтян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии