Источник Правда.Ру

Новый президент Египта призвал народ к единству

президент. 262069.jpeg

Один из "Братьев-мусульман" стал главой Египта. В своей первой речи после избрания Мухаммед Мурси пообещал покинуть ряды ассоциации исламистов и стать президентом для всех египтян. "Я хочу стать президентом для всех египтян и буду относиться к каждому с равным уважением. Я намерен защищать права и свободы человека, права женщин и детей, свободу слова и сражаться против любой дискриминации", - заявил он.

Читайте: Тяжело больного Мубарака могут освободить досрочно

Площадь Тахрир в Каире ревом многотысячной толпы встретила заявление избиркома о победе в выборах Мохаммеда Мурси. Впервые в республиканской истории страны это не военный, а гражданский, да и к тому же - лидер десятилетиями запрещенной партии "Братья-мусульмане", отмечает НТВ. Кстати, сразу после объявления итогов выборов Мурси вышел из партии. Однако делить власть ему придется с военными. 

Мурси заверил, что Египет не откажется от заключенных ранее международных договоров, и призвал соотечественников крепить национальное единство, так как только с его помощью можно преодолеть трудные для страны времена, пишет day.az

Также: Исламисты Египта заявили о победе своего кандидата на выборах.

Новый президент поблагодарил "мучеников", отдавших свои жизни ради перемен в стране, и заявил, что "революция продолжается, пока не выполнены все ее цели".

Победа Мохаммеда Мурси вызвала неоднозначную реакцию в Соединенных Штатах. Президент Обама поздравил Мурси с победой, а  Белый дом опубликовал заявление о готовности США сотрудничать с Мурси и его будущим правительством на принципах взаимного уважения, передает Радио "Свобода". Однако некоторые американские политики выразили опасения относительно возможной радикализации политического климата в Египте и ухудшения положения в области прав человека.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет. Каир. Итоги президентских выборов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда