Источник РИА Новости

"Газпром" договорился с Белоруссией о ставке транзита

213037.jpegГлава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что договоренности о ставке транзита российского газа через Белоруссию на 2010 год достигнуты.

"Есть договоренности, но документы пока не подписаны", - сказал Миллер, не назвав возможную ставку. Предположительно, что речь идет о повышении ставки за транзит российского газа через Белоруссию в Европу. В настоящее время поставки голубого топлива в Европу через территорию Белоруссии осуществляется в полном объеме.

Читайте по теме: Белоруссия предъявила России новый газовый ультиматум.

Миллер проинформировал президента РФ Дмитрия Медведева о ситуации с поставками газа в Белоруссию и транзите через ее территорию и подчеркнул, что ограничения поставок "Газпромом" вводились в строгом соответствии с контрактом. Однако подчеркнул, что действующий контракт не предусматривает возможности ограничения транзита. "Транзит - это святое", - сказал Миллер.

Российская сторона предлагает применить оговоренные ранее сторонами условия внутренних продаж газа, согласно которым в 2009 году оптовая надбавка "Белтрансгаза" должна была составлять 10,47 доллара на тысячу кубометров, в 2010 году - 11,07 доллара.

Напомним также, что глава белорусской республики Александр Лукашенко заявил сегодня, что его страна ограничит транзит нефти и газа, если российский холдинг "Газпром" в течение суток не погасит долг. Исходя из озвученных сторонами цифр, речь идет о 32 миллионах долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв