Источник ИТАР-ТАСС

Администрация Обамы хочет сотрудничать с Россией в Арктике

Администрация Обамы хочет сотрудничать с Россией в Арктике
Администрация Обамы хочет сотрудничать с Россией в Арктике

Заместитель помощника госсекретаря США посол Дэвид Бэлтон заявил, что США планируют сотрудничать с Россией в Арктике. Администрация Обамы считает, что это может способствовать углублению двусторонних отношений в целом.

Читайте также: Издан первый геологический атлас Арктики с информацией на миллиард долларов

На прошедшем в вашингтонском Фонде Карнеги семинаре на тему "Климатические изменения и конкуренция в Арктике: какова политика США" Бэлтон отметил, что сейчас идет "перезагрузка" отношений США с Россией. "Предстоит саммит президентов двух стран в Москве. И одним из итогов этой встречи может стать договоренность о взаимодействии в Арктике", - пояснил он.

"Русские ясно дали понять о желании обсудить эти вопросы с нами, и мы, конечно, хотим того же, - рассказал Бэлтон. - Что конкретно из этого получится - я пока сказать не могу. Но я бы сказал, что договоренность возможна. Все еще идут переговоры". Чиновник также добавил, что в сентябре в Вашингтон должна прилететь российская делегация для обсуждения вопросов рыболовства, в том числе в северных морях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?