Источник Правда.Ру

Молдавия ограничила России доступ в Приднестровье

Молдавские власти направили российским коллегам запрос, согласно которому наша страна должна информировать о прибытии военных на их территорию, минимум, за месяц.

Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники. Военнослужащие, прибывшие на территорию Молдавии без предупреждения, будут депортированы. При этом рассматриваются лишь те, кто приезжают исполнять работу миротворцев, остальные военные попадают в категорию "нежелательные".

В российском оборонном ведомстве же отмечают, что не располагают информацией о массовых задержаниях или депортации наших военных, отправленных служить в Приднестровье.

Тень на российско-молдавские отношения накладывает Украина. Правда.Ру писала, что недавно депутаты Верховной Рады денонсировали пять соглашений по военному сотрудничеству с Москвой, что оставило нашим миротворцам и служащим лишь один легальный путь в эту область - через Кишинев, так как их транзит через свою территорию Украина запретила.

Politonline.Ru писал и о том, что ликвидировано и соглашение о взаимной охране секретной информации - то есть сведений, которые стали известны сторонам в результате сотрудничества. Теперь Киев может смело делиться известными ему секретами Москвы со своими союзниками (хотя данный акт имел сугубо формальный характер).

Кроме того, политическое сообщество предполагает, что этими действиями Украина обозначает свою заинтересованность в "возвращении" не только Крыма, но и Приднестровья, и даже Кубани, рассчитывая на военную поддержку США.

Читайте также:

Рада расшатывает мир в Приднестровье - МИД ПМР

Приднестровье не ждет ничего хорошего от Украины - эксперт

Украина перекрыла провоз подакцизных товаров через границу с Приднестровьем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"