Источник Правда.Ру

Калифорнийский стрелок-аутист приобрел оружие легально

Американец Эллиот Роджер, застреливший шесть человек в Калифорнии, спланировал нападение из-за психологических проблем с окружающими. Мужчина страдал аутизмом и ранее хотел покончить жизнь самоубийством в связи с тем, что не может построить отношения с противоположным полом и испытывает трудности в общении.

Кроме того, отмечается, что 22-летний Роджер купил оружие легально: в его машине были найдены три автоматических пистолета и более 40 магазинов с патронами, передает ИТАР-ТАСС.

В результате атаки Роджера погибли шесть человек, семь госпитализированы. Мужчина, по предварительным данным, покончил жизнь самоубийством. Отец подозреваемого - Питер Роджер, один из помощников режиссера фильма "Голодные игры", сообщил, что предупреждал полицию в апреле о пугающем видео на Youtube, на котором Эллиот угрожал расправой окружающим, однако на тот момент полицейские не стали его задерживать.

Ранее подобный случай агрессии произошел на Крите. Там работник отеля, 20-летний страдавший аутизмом голландец Сирин Шрайвер напал на 11-летнего туриста из России Никиту Онищенко с ножом.

Между тем, несмотря на ряд трагедий с применением огнестрельного оружия в США по-прежнему остаются весьма либеральные законы в данной сфере. Так, слепым гражданам власти американского штата Айова официально разрешили приобретать в личное пользование и носить при себе в публичных местах огнестрельное оружие.

Читайте также:

Российская наноброня выигрывает у конкурентов

"Причины ЧП в школе надо искать в соцсетях"

Слепым позволили иметь огнестрельное оружие в штате Айова

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада