Источник Правда.Ру

Байкеры на свободе. Мотоциклы "под арестом"

Байкеры на свободе. Мотоциклы. 259404.jpeg
Олег Капкаев. Источник: moto-travels.ru

Эпопея с задержанием в Ираке четверых российских байкеров, которым грозила смертная казнь, завершилась благополучно. Мотопутешественники выпущены из военной тюрьмы в Багдаде. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Задержанные в Ираке байкеры уже находятся в Посольстве РФ. Мотоциклы пока не отдали. Спасибо всем, кто помогал", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Четверо российских байкеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы - Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев - совершали путешествие по Ближнему Востоку. По данным  официального представителя МИД России Александра Лукашевича, 19 мая они были задержаны военным патрулем в городе Киркук. После вмешательства российского посольства их отпустили, однако, вопреки рекомендациям дипломатов, туристы продолжили путь в Багдад, сообщает РБК.

Читайте: Четверым российским байкерам грозит смертная казнь в Багдаде

20 мая мототуристы вновь были задержаны патрулем якобы из-за нарушения визового режима и доставлены на военную базу Муссана в Багдаде. Около суток они не выходили на связь. Родственники россиян обратились за помощью в посольство России в Ираке.

Читайте: МИД: байкеры въехали в Ирак без виз, их дважды задерживали

Задержанным удалось связаться с родными и сообщить, что у них отобрали документы и обвинили не только в подделке визы, но и шпионаже, что может грозить смертной казнью. Мотоциклистов  держали в камере площадью 100 квадратных метров, где вместе с ними содержались 122 человека, отмечает "Газета.Ру".

Ранее сообщалось, что посольство РФ в Ираке направило МИД страны две ноты с требованием скорейшего освобождения россиян. 22 мая посол России встречался с президентом Ирака, и тот пообещал, что скоро байкеров освободят. 

Читайте: Иракские власти обещали свободу российским байкерам

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"