Источник Правда.Ру

Ангела Меркель искала свою родину на карте России

Ангела Меркель искала свою родину на карте России. 259370.jpeg

Канцлер Германии Ангела Меркель продемонстрировала свои "широкие" познания в географии. Во время встречи со школьниками в Берлине она не смогла показать город, в котором она родилась.

По информации "Вестей.ру", ученики одной из международных европейских школ пригласили Ангелу Меркель на открытый урок, на котором обсуждались проблемы миграции. Подростки отмечали на карте города, где родились они и их родители, и канцлеру предложили найти и свою родину - Гамбург.

После некоторого замешательства Меркель в итоге промахнулась, и указала на точку, которая расположена в России - где-то в республике Коми. Однако карта была контурная, и разметки на ней почти не было. Вторая попытка канцлера - после подсказки - оказалась более удачной, передает Первый канал.

Читайте также: Кувейтцы перепутали гимн Казахстана с песней из "Бората"‎

В мае прошлого года географический ляп выдал бывший президент США Билл Клинтон. Находясь в Черногории, он перепутал эту страну с Македонией. Как писала "Правда.Ру", во время выступления на конференции по Балканам, проходившей в черногорском Баре, Клинтон сделал обзор проблем защиты окружающей среды и экономики в Южной Америке. Затем он призвал страны Балканского полуострова стать частью Европы, пообещав им процветание.

При этом, говоря конкретно о балканских государствах, он запутался в географии."И Македония, от природы которой дух захватывает, станет богатой,   - сказал экс-президент, имея в виду Черногорию.   - Не испортите ее. Удачи и благослови вас Господь".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?