Источник Правда.Ру

Грузинская оппозиция намерена сорвать парад в честь Дня независимости

Грузинская оппозиция намерена сорвать парад в честь Дня независимости. 238647.jpegДень гнева в Грузии угрожает перейти в ночь протеста. Несогласные намерены остаться перед зданием парламента до утра и сорвать праздничный парад в честь Дня независимости. Принимать его должен президент Михаил Саакашвили. Именно его отставки требует оппозиция. 

Сейчас проспект Руставели перекрыт, сообщает МТРК Мир. На проезжей части протестующие расставили железные барьеры. В настоящий момент перед зданием парламента проходит митинг, в котором где участвует более трех тысяч человек. Лидеры "Народного собрания" заняли трибуну, подготовленную для парада, передает Интерфакс.

По словам одного из лидеров "Народного собрания", бывшего спикера заксобрания Грузии Нино Бурджанадзе, у оппозиционеров "есть право стоять сегодня перед зданием парламента".

Читайте также: Грузинские оппозиционеры требуют отставки Саакашвили

"Мы должны поклясться, что не уйдем отсюда. Мы должны показать всему миру, что военный парад будет принимать не (президент Грузии Михаил) Саакашвили, а народ Грузии", – подчеркнула она.

Бурджанадзе призвала всех недовольных политикой нынешних властей присоединиться к участникам митинга, пишет Forbes.ru. По ее словам, мероприятие в любом случае продлится до 26 мая. При этом у "Народного собрания" есть официальное разрешение мэрии Тбилиси на проведение акции лишь с 21 по 25 мая.

Министерство обороны Грузии тем временем заявляет, что подготовка к параду по случаю Дня независимости, отмечаемого в стране 26 апреля, продолжается, несмотря на акцию протеста перед зданием парламента в Тбилиси, добавляет Новости-Грузия. По словам Саакашвили, действия "Народного собрания" и Нино Бурджанадзе - маскарад, который не позволит остановить развитие страны.

Парад в День независимости Грузии традиционно проводится перед зданием парламента на проспекте Руставели. В связи с запланированным мероприятием уже установлены трибуны для президента, а также членов правительства и гостей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде