Источник Правда.Ру

Семья "сгоревшего" на работе повара получит компенсацию

210409.jpegСуд Киото приговорил руководство японской компании "Дайсё" к выплате денежной компенсации в размере 78,6 миллионов иен (примерно 873 тысячи долларов) за смерть сотрудника, наступившей в результате систематических переработок.

Как постановил суд, компания значительно превысила максимально допустимые министерством труда нормы дополнительного рабочего времени в 80 рабочих часов в месяц. Кроме того, руководство создало систему труда, при которой был нанесен вред здоровью и жизни сотрудника. Об этом сообщает bigness.ru.

24-летний Мотоясу Фукиагэ работал поваром в ресторане "Нихонкай Сёя", сеть которых принадлежит компании "Дайсё". Он умер три года назад у себя дома от сердечной недостаточности. Молодой парень скончался после пяти месяцев работы в этой компании. за это время он перерабатывал в месяц 112 часов сверх нормы.

Родители Мотоясу подали в суд на руководство компании с требованием выплатить 100 миллионов иен (около 1,1 миллиона долларов) в качестве компенсации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии