Источник Вести.Ru

BP выделит средства на изучение последствий катастрофы в Мексиканском заливе

BP выделит средства на изучение последствий катастрофы в Мексиканском заливеНефтедобывающая компания BP в течение 10 лет выделит 500 миллионов долларов на изучение последствий разлива нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщили официальные представители компании.

По словам главы корпорации Тони Хейварда, данное исследование "станет важнейшей составной частью процесса восстановления региона и обеспечит в будущем лучшее реагирование отрасли" на проблемы, возникающие при добыче энергоресурсов.

Решение о финансировании подобной программы стало ответом компании на острую критику со стороны общественности США, которая обвиняет ее в неспособности устранить утечку и призывает правительство взять ситуацию под свой контроль.

Вместе с тем, командующий Береговой охраной Тэд Аллен заявил, что на данном этапе федеральные власти не считают устранение компании от ликвидации последствий аварии эффективной мерой. В ходе брифинга для журналистов он подчеркнул, что слова министра внутренних дел Кена Салазара на этот счет были не более, чем "метафорой".

По его словам, правительство обладает правом вето в отношении тех решений компании, которые кажутся ему неэффективными или губительными для окружающей среды, однако не располагает необходимыми ресурсами и спецтехникой для того, чтобы самостоятельно проводить работы по ликвидации последствий ЧП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма