Источник Вести.Ru

На востоке Йемена в результате авиаудара погибли пять человек

На востоке Йемена в результате авиаудара погибли пять человекНа востоке Йемена не менее пяти человек погибли в результате авиаудара по позициям боевиков "Аль-Каиды".

Инцидент произошел минувшим вечером в провинции Мариб, считающейся бастионом йеменских экстремистов. Среди погибших - член провинциального совета Джабер Али аш-Шабвани. Он играл роль посредника между властями и боевиками. В момент бомбардировки аш-Шабвани встречался с одним из главарей экстремистов. Еще четверо убитых сопровождали чиновника.

Власти Йемена активизировали борьбу с терроризмом в конце прошлого года после того, как базирующаяся на его территории группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" взяла на себя ответственность за несостоявшийся теракт 25 декабря на борту американского самолета авиакомпании "Нортуэст", совершавшего рейс из Амстердама в Детройт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма