Источник Правда.Ру

Наступление пакистанской армии на талибов увеличило число беженцев

Наступление пакистанской армии на талибов увеличило число
Наступление пакистанской армии на талибов увеличило число

В долине Сват на северо-западе Пакистана около 2,4 миллионов человек стали беженцами после того, как правительственная армия начала широкомасштабное наступление на боевиков из экстремистского движения "Талибан". Такие данные приводит сегодня ООН.

По словам официального представителя верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Пакистане Аряна Рюммери, только в последние дни с обжитых мест бежали более 700 тысяч человек.

Между тем, по данным пакистанских властей, общее число беженцев в настоящее время составляет 2,3 миллиона человек, 15-20 процентов из которых, размещены в лагерях для беженцев, установленных как местными властями, так и международными гуманитарными организациями, передает AFP.

Напомним, в начале мая пакистанская армия развернула широкомасштабное наступление на позиции боевиков, захвативших долину Свата около года назад, и установивших в ней жестокие нормы шариата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии