Источник Правда.Ру

В Австралии продолжается разрушительное наводнение

В Австралии продолжается разрушительное наводнение
В Австралии продолжается разрушительное наводнение

В австралийском штате Новый Южный Уэльс из-за разлива рек и озер, вызванных проливными дождями, тысячи местных жителей остались изолированными в своих домах.

По данным австралийской спасательной службы, выход рек из берегов начался настолько быстро, что спасатели не успели приступить к эвакуации людей. В настоящее время в зоне бедствия находятся около 20 тысяч человек.

Сообщается, что два человека уже стали жертвами стихии. В минувшее воскресенье премьер-министр штата Натан Рис, облетевший зону бедствия на самолете, заявил, что уровень нанесенного ущерба настолько велик, что его размеры пока определить невозможно, передает AFP.

Отметим, что наводнения начались через несколько месяцев после того, как в начале февраля этого года юго-восточная Австралия пережила сильнейшие за последние 100 лет лесные пожары. Жертвами разгулявшейся тогда стихии стали 173 человека. Сгорели более двух тысяч домов.

Как отмечают метеорологи, в результате изменения климата высокие температуры и затяжные ливни стали в последние годы характерной черта для Австралии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма