Источник ИТАР-ТАСС

Вождь КНДР выразил соболезнования в связи со смертью бывшего президента Южной Кореи

Вождь КНДР выразил соболезнования в связи со смертью бывшего
Вождь КНДР выразил соболезнования в связи со смертью бывшего

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир выразил соболезнования в связи с трагической гибелью бывшего президента Южной Кореи Но Му Хена. "Я выражаю глубокие соболезнования вдове Квон Ян Сок и семье погибшего", - заявил руководитель Северной Кореи.

Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен погиб утром 23 мая, спрыгнув со скалы во время прогулки по горной тропе вблизи деревни Бонха, где он проживал. После себя 62-летний Но Му Хен оставил предсмертную записку.

Покончивший с собой политик признался, что он "в долгу перед слишком многими людьми". "Причиненная мною им боль слишком велика, и ее не измерить", - говорится в записке.

"Из-за слабого здоровья я не могу ничего делать. Я не в состоянии читать или писать. Не грустите слишком сильно. Никого не обвиняйте", - написал он. Но Му Хен попросил кремировать его тело после смерти и установить могильный камень около дома.

Соболезнования Ким Чен Ира прозвучали в то время, когда отношения между двумя странами оказались в тупике. Пхеньян прервал межкорейский диалог с нынешним правительством Республики Корея, поставившим связи с Севером в зависимость от прогресса в решении ядерной проблемы КНДР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"