Источник ИТАР-ТАСС

Бродвей переходит на пешеходный режим

Бродвей переходит на пешеходный режим
Бродвей переходит на пешеходный режим

Нью-йоркские власти решились на эксперимент: знаменитая улица Бродвей общей протяженностью 25 км с сегодняшнего дня закрывается для транспортного движения на двух участках в нью-йоркском районе Манхэттен. До конца года эти зоны будут исключительно пешеходными. Цель такого шага - разгрузить одну из самых напряженных городских артерий в мире - в районах Таймс-сквер и Геральд-сквер.

Читайте также: Бродвей в центре Манхэттена станет пешеходной зоной

Движение транспорт абудет перекрыто между пересечениями с 42-й и 47-й улицами и с 32-й и 35-й улицами. На этих участках строятся специальные пешеходные "островки" со скамейками и столиками. В рамках проекта стоимостью 1,5 млн долларов проезжая часть Седьмой авеню будет расширена с нынешних 3 до 4 полос в месте пересечения с Бродвеем. Это, надеются городские власти,  Городские власти облегчит движение транспорта по Седьмой авеню в направлении нижней, южной части Манхэттена.

Мэр крупнейшего в США города Майкл Блумберг хочет увидеть, принесет ли эксперимент конкретную пользу. В зависимости от результатов проект будет либо продлен, либо аннулирован в начале 2010 года.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?