Источник Правда.Ру

У ВВС Литвы остался один самолет. И он не летает...

У ВВС Литвы есть один-единственный самолет — транспортное судно Spartan. Ещё недавно таких самолётов было два. Однако в непогоду шквальный ветер повредил у одного пропеллер, крыло и фюзеляж, сообщает BALTNEWS. lt.

Сейчас аварийный самолёт стоит в ангаре в ожидании иностранных специалистов, которые оценят повреждения и определят сроки ремонта Spartan.

Авария в ВВС Литвы случилось ещё в марте, однако командование военной авиацией и чиновники Минобороны скрыли ее факт. Сейчас свои действия они оправдывают отговоркой: "ведь никто из лётчиков или техников не пострадал".

ВВС Литвы купили три военно-транспортных самолёта Spartan в 2006 оду за 75 млн евро. Это основной и единственный тип самолётов, который стоит на вооружении армии. Один из летательных аппаратов давно разбирают на запчасти, второй аварийный.

Военный транспортник Spartan используют и как президентский самолёт во время зарубежных визитов первых лиц государства. В данный момент он обслуживает визиты президента Дали Грибаускайте.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что литовский легкомоторный самолет нарушил воздушное пространство Белоруссии. Причиной нарушения белорусского воздушного пространства литовским легкомоторным самолетом стала оживленная беседа на борту. Как оказалось, один из членов экипажа слишком увлеченно обсуждал преимущества воздушного судна с его потенциальным покупателем.

Между тем, Минск очень серьезно воспринял этот инцидент. Как сообщала "Правда.Ру", вчера Белоруссия предупредила Литву о готовности военных применить силу в случае очередного нарушения воздушной границы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЛУКАШЕНКО ПРИГРОЗИЛ ЛИТВЕ: «ЕСЛИ ЕЩЕ РАЗ НАРУШИТЕ НАШУ ГРАНИЦУ, БУДЕМ СБИВАТЬ ВАШ САМОЛЕТ»
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать