Источник Правда.Ру

Вплотную к России: США перебросят F-22 к Черному морю

США направили истребители F-22 Raptor с базы в Великобритании на румынскую авиабазу на берегах Черного моря.

По сообщению американской стороны, самолеты примут участие в тренировочных полетах.

РИА Новости передает, что ранее ВВС США разместили истребители пятого поколения F-22 Raptor, летчиков и дополнительное оборудование в Великобритании для проведения учений.

Затем американский самолет-заправщик KC-135 и два истребителя F-22 Raptor вылетели из Великобритании на румынскую авиабазу "Михаил Когэлничану", чтобы принять участие в учениях. Официальной целью тренировочных полетов является сплочение восточных союзников США в НАТО.

По сообщению постпредства РФ, НАТО формирует новую линию противостояния на Черном море, списывая это на "российскую угрозу". По словам постпредства, Россия готовит ответные меры.

"Так называемый твёрдый подход НАТО к безопасности в Чёрном море — не что иное как попытка создать новую линию противостояния в черноморском регионе под предлогом мифической "российской угрозы". Все это противоречит основополагающим интересам стран Чёрного моря, включая членов НАТО. Это не наш выбор. НАТО должна понимать, что Россия предпримет все необходимые меры, чтобы нейтрализовать возникающие угрозы", — передает заявление постпредства Russia Today.

Как писала ранее Правда.Ру, Америка разместит в Европе многоцелевые истребители F-22 в соответствии с инициативой по укреплению безопасности своих союзников по НАТО, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

"Размещение F-22, безусловно, усилит возможности наших военно-воздушных сил", — сказала она. В то же время министр утверждала, что действия России "по-прежнему вызывают серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов и их европейских союзников".

Как отмечает ТАСС, начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш, также принимавший участие в пресс-конференции, добавил, что истребители будут участвовать там в тренировочных полетах и отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран-членов НАТО.

Кроме того, осенью прошлого года США и Румыния провели в Черном море учения по отработке действий против подводных лодок, сообщила пресс-служба ВМС США. "Военные моряки США и Румынии обсудили и отработали тактику, технику и порядок действий против подводных лодок для укрепления совместимости и общих возможностей в целях обеспечения безопасности, доступа и стабильности в Черном море", — отметила пресс-служба 6-го флота.

Издание напоминает, что в зону оперативной ответственности 6-го флота ВМС США входит примерно половина Атлантического океана, а также Адриатическое, Балтийское, Баренцево, Каспийское, Северное и Черное моря.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, в июне в акваторию Черного моря зашел американский эсминец USS Ross, который после выхода из румынского порта Констанца направился в сторону Крыма. Эсминец ходил вдоль самой кромки территориальных вод России, в связи с чем его действия могли получить двусмысленное толкование и быть восприняты как бессмысленная провокация.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Самолёты НАТО продолжат летать у границ России"
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю