Источник Правда.Ру

Британцы пообещали "шокируюшие" версии крушения "Боинга" в Донбассе

Британский телеканал Би-би-си 3 мая представит еще один документальный фильм о крушении Boeing авиакомпании Malaysian Airlines в Донбассе. Но в отличие от предыдущих расследований в этом обещаны данные, которые заставят публику по иному посмотреть на произошедшее 17 июля 2014 года.

Некоторые подробности появились в британской прессе. И по тому, о чем говорится в статье, например, Daily Express, едва ли можно говорить, что это действительно "новые" данные. Другое дело, что на Западе о них всерьез не говорили почти два года. А если о говорили, то рассуждали, что это "конспирология" и не более того.

В фильме будет представлена версия, что "Боинг" мог быть сбит украинским истребителем. Расследование проводил немецкий журналист Билли Сикс, который опросил около сотни человек. Семеро из них заявили, что видели украинский истребитель, который мог сбить малайзийский самолет.

Вот как описала произошедшее одна из свидетельниц, Наташа Беронина: "Было лето, время сбора урожая. Мы услышали взрыв. Сначала мы увидели черный дым и два самолета, маленькие, словно серебряные игрушки. Один полетел прямо, а другой повернул вокруг, когда произошел взрыв, и полетел обратно, откуда появился".

"Один из них даже сказал мне, что видел, как истребитель выпустил ракету. В небе была небольшая линия, которая уходила в облака. Затем он услышал сильный шум", - это уже рассказ самого журналиста.

По его словам, этот очевидец считает, что малайзийский "Боинг" сбили два истребителя. Сначала один из них открыл огонь по кабине пилотов, чтобы убить экипаж. Затем второй выпустил ракету "воздух-воздух".

В фильме присутствует украинский летчик, капитан Владислав Волошин. Ранее высказывались предположения, что истребителем (или одним из них) управлял он. Разумеется, Волошин все обвинения отверг. Он утверждает, что 17 июля вообще не поднимался в воздух.

Ранее румынский эксперт Валентин Василеску в интервью "Правде.Ру" выдвинул версию, что "Боинг" мог быть сбит расстрелян украинским истребителем МиГ-29.

В фильме представлена также версия частного детектива Сергея Соколова (так его представляет британская пресса). Он привлек к исследованию места крушения и анализу улик более ста своих агентов. Соколов утверждает, что его команда не нашла шрапнели ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Он также заявил, что ему продали запись телефонного разговора двух агентов ЦРУ, из которой складывается впечатление, будто они разработали план, как пронести на борт самолета две бомбы.

При этом, как уверяет Соколов, в осуществлении плана ЦРУ помогали украинские спецслужбы, сообщает Russia Today ссылкой на издание Sunday Express.

"Движущей силой операции были агенты ЦРУ, голландские спецслужбы также сыграли свою роль, поскольку бомбы поместили на борт самолета в Голландии, и это невозможно было сделать в каком-либо другом месте", - приводит газета слова Соколова.

"Террористический акт был поводом, чтобы, во-первых, ужесточить санкции против России, во-вторых, показать всему миру, что Россия - варварская страна и, в-третьих, укрепить присутствие НАТО в Европе, особенно на Украине", - так Соколов объясняет мотивы агентов ЦРУ, которые, по его мнению, за этим стоят.

В фильме, конечно же, будет представлена и официальная версия. И приведены "исследования" группы Bellingcat. Которая на протяжении всего времени пытается доказать причастность ополченцев к крушению "Боинга" рейса MH-17.

Напомним, в конце июля 2014 года - спустя примерно неделю после трагедии - Русская служба Би-би-си показала репортаж своего корреспондента Ольги Ившиной, посвящённый катастрофе Boeing 777 Malaysia Airlines на Украине.

В своём репортаже она сообщила, как съёмочная группа BBC общалась с жителями востока Украины, которые вспоминают, что они видели или слышали в тот день. Рассматривалось несколько версий происшедшего. В том числе очевидцы рассказали, что видели самолеты, которые могли сбить "Боинг".

Однако спустя несколько часов репортаж был удален с сайта - под предлогом того, что он не соответствовал "корпоративным стандартам". После волны возмущения репортаж вернули, предварительно его сильно отредактировав.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что расследование произошедшего 17 июля 2014 года ведется крайне неудовлетворительно. В июле прошлого года официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что самолет "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области был сбит ракетой "воздух-воздух" нероссийского производства. Эти сведения, по его словам, подтверждаются экспертами и показаниями свидетеля - военнослужащего ВВС Украины.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России