Источник Правда.Ру

Бывший сотрудник госдепартамента США предложила разбомбить Сирию ради блага Украины

Бывший сотрудник госдепартамента США предложила разбомбить Сирию ради блага Украины. Ради Украины бомбить Сирию?

Бывший директор по политическому планированию госдепартамента США Анна-Мария Слоте заявила, что Обама должен отпугнуть Россию от Украины, нанеся удар по Сирии.


Обама проиграл Америку Путину

Об этом можно прочитать в ее колонке на сайте Project Syndicate, на которую ссылается один из авторов ресурса Infowars.

"Выход из украинского кризиса частично можно найти в Сирии. Настало время для президента Барака Обамы показать, что он может отдать приказ о применении наступательной силы при других обстоятельствах, нежели атаки беспилотников или операции под прикрытием", — пишет она — "Результаты изменят стратегические расчеты не только в Дамаске, но и в Москве, не говоря уже о Пекине и Токио".

Слоте в своей колонке не отрицает, что Асад, на ее взгляд, является "меньшим злом, чем связанные с "Аль-Каидой" члены оппозиции", и признает, что сирийское правительство потихоньку избавляется от химического оружия в соответствии с договором, заключенном в прошлом сентябре. Тем не менее, она уверена, что "пришло время помешать планам Путина, и Сирия — самое подходящее для этого места".

Слоте также уверена, что Асад в любом случае является тираном, уничтожившим большое количество людей. "Нет нужны разглагольствовать о поведении Асада — мы видели достаточно", — заявляет она, при этом признавая, что правительственные войска постепенно восстанавливают контроль над страной. Свою колонку бывший сотрудник госдепартамента заканчивает словами о том, что "военный удар по Сирии, может, и не остановит гражданскую войну там, зато поможет предотвратить ее на Украине".

Анна-Мария Слоте занимала должность директора по политическому планированию в госдепартаменте США с 2009 по 2011 год. Она является автором книги "Идея о том, что такое Америка: как сберечь наши ценности в это опасное мнение". Преподает политику и международные отношения в Принстонском университете.

Осенью 2013 года власти США заявили, что Сирия "пересекла черту", якобы применив химическое оружие в Дамаске в августе, и что они готовы в связи с этим нанести по стране ракетный удар. Владимир Путин предложил дипломатическое решение проблемы, связанное с вывозом химического оружия из Сирии. По мнению многих экспертов, Путин, фактически, спас Сирию от военного вторжения.

Читайте также:

Евгений Сатановский: Весь мир не является задним двором госдепа

Евгений Сатановский: Обама — великий подкаблучник, который сейчас становится самостоятельной фигурой

Что вы думаете о мнении Слоте? Почему многие именитые политики и эксперты так уверены в том, что Башар Асад является тираном и убийцей?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель