Источник Правда.Ру

Около 20 человек стали жертвами столкновения на севере Ирака

Порядка 20 человек погибли в результате столкновения на севере Ирака суннитских боевиков с полицейскими. По данным СМИ, вооруженный бой произошел в городе Мосул.

Нападавшие атаковали город в ночь на четверг, а утром в их власти уже оказались западные районы населенного пункта. Сунниты, живущие в Мосуле, поддержали боевиков и тоже напали на сотрудников правоохранительных органов.

Днем полицейским удалось взять ситуацию под контроль и окружить экстремистов. В настоящее время бои несколько стихли, сунниты отстреливаются из своей штаб-квартиры от силовиков. Операция по нейтрализации боевиков продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта