Источник Правда.Ру

В Варшаве отмечают "мокрый понедельник"

В Варшаве отмечают Полиция Варшавы пообещала, что будет штрафовать всех тех, кто  "перебарщивает" с традиционным обливанием водой, которое проходит в Польше в связи с "мокрым понедельником", сообщает РИА Новости. Это следующий за Пасхальным воскресеньем день, в который принято поливать друг друга водой. Раньше считалось, что вода приносит здоровье и удачу, поэтому остаться сухим в "мокрый" день - плохая примета. Традиция существует в Польше до сих пор.

Читайте: Варшавские полицейские отменили "мокрые понедельники"

В некоторых регионах страны любители старой традиции поливают прохожих из окон домов и "нападают" с ведрами воды на всех, кто выходит из костела. Как считают в варшавской полиции, сейчас такое поведение может быть опасно. Самыми главными "злодеями" полицейские считают тех, кто поливает людей из окон высотных зданий, что может причинить вред здоровью прохожих, и тех, кто выливает воду на проезжающие автомобили, что грозит возможными ДТП.

Читайте также: Тайцы обливают друг друга водой в честь Нового года

Таким образом, полиция намерена проверять места, где могут происходить подобные инциденты,  - парки и другие общественные места. Те, кто "перейдет границу", будут наказаны штрафом примерно в 200 долларов или иском в суд.

"Мы вышлем больше патрулей на улицы. Мы уважаем традиции, но надо знать меру. Ведро воды, вылитое на голову случайному прохожему, не является традицией, это хулиганство. Мы будем обращать на это внимание. Будут штрафы или вызовы в суд", - цитирует телеканал TVN24 сотрудника пресс-службы столичной полиции Анджея Броварека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну