Источник Правда.Ру

Крупный пожар в Пекине унес 17 жизней (+фото)

Крупный пожар в Пекине унес не менее 17 жизней. pozharВ Пекине произошел крупный пожар, унесший жизни не менее 17 человек, сообщает KM.RU. Возгорание началось в подпольном цехе по производству одежды из-за неисправной электропроводки. В борьбе с огнем участвовало более 200 сотрудников пожарной охраны, врачей и военных. Пострадали 24 человека, в том числе владелец предприятия. Как передает "Фонтанка.Ру", еще 30 человек были эвакуированы, они не пострадали.

Читайте: Пожар лишил крова десять тысяч жителей Манилы

Четырехэтажное здание, в котором произошел пожар, является самостроем. Дом, расположенный в южном городском округе Дасин, взяла в аренду фирма по пошиву одежды. На первом этаже находился нелегальный цех, а на трех остальных  - помещения, где жили рабочие. РИА Новости добавляет, что начато расследование причин трагедии.

Смотрите фоторепортаж

Ранее сообщалось, что очередной крупный пожар произошел в филиппинских трущобах. На этот раз местом ЧП стал район Лаперал в столице страны Маниле. В результате случившегося пострадали  9 человек. Кроме того, около 10 тыс. жителей осталось без крова.

Читайте также: Пожары за неделю: огонь "съедает" российские леса

Руководитель пожарной охраны делового пригорода Манилы Макати Рикардо Пердигон рассказал, что причиной возникновения огня стала неисправная розетка, от которой один из жителей трущоб пытался зарядить свой мобильный телефон. Власти Манилы решили переселить лишившихся крова жителей района в одну из соседних со столицей провинций страны. Об этом сообщил сотрудник информационной службы Макати Луи Сальгадо.

Напомним: из-за несоблюдения норм безопасности в мегаполисах Филиппин и других стран Юго-Восточной Азии, особенно в самых бедных районах, пожары стали частым явлением. За последнее время только трущобы Лаперал горели пять раз. Треть населения Филиппин живет за чертой бедности, и самые бедные семьи живут в самодельных хижинах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"