Источник РИА Новости

Украинский премьер считает, что авиапром страны спасет сотрудничество с Россией

208105.jpegГлава правительства Украины Николай Азаров считает, что страна не сможет самостоятельно поднять свою авиапромышленность, и выражает надежду на то, что ее спасет сотрудничество с Россией.

Министр отметил, что за последние 10 лет Украина построила всего три самолета, тогда как раньше завод "Авиант" выпускал по одному самолету в день. "Поэтому наш естественный партнер в развитии нашего самолетостроения - это Россия. Потому что так народнохозяйственный комплекс планировался изначально, 60-70 лет тому назад, что наши заводы, наши КБ были взаимодополняемы" - добавил политик.

Азаров также рассказал, что между Киевом и Москвой сейчас ведутся переговоры об объединении усилий в развитии авиационной отрасли. "Я глубоко убежден, что мы договоримся в этом году о совместном производстве военно-транспортного самолета, мы уже серьезные переговоры ведем на этот счет, мы договоримся о совместном выпуске среднемагистральных самолетов", - заявил глава Кабмина.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма