Источник РИА Новости

Российско-грузинский конфликт разделил мнения в ПАСЕ

208103.jpegВ ходе заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы не смогли договориться по проекту доклада о последствиях российско-грузинского конфликта. Об этом сообщил глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

В Страсбурге сегодня состоялось закрытое внеочередное заседание комиссии по мониторингу. Сама же сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы откроется в понедельник, 26 апреля. На заседании будет рассмотрен вопрос проекта доклада о последствиях конфликта между Россией и Грузией.

Косачев отметил, что мнения разделились весьма кардинальным образом. Участники заседания так и не смоги объединиться вокруг какой-либо единой версии предстоящего доклада.

Напомним, что в ночь восьмого августа 2008 года грузинские войска атаковали южноосетинскую республику и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, ввела войска в республику. После пяти дней боевых действий российские военные вытеснили грузинских солдат из региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии