Источник РИА Новости

Японцы устроили пикет против американской военной базы

208094.jpegПочти сто тысяч человек собрались на митинг в японской префектуре Окинава. Манифестанты выступают против размещения американских баз. Кроме того, в массовой акции приняли участие главы всех административных единиц префектуры.

"Тяжелейший груз от баз США, в масштабах всей Японии выглядит не иначе, как неравенство, если не сказать дискриминация", - заявил губернатор префектуры Хирокадзу Накаима.

Участники протеста повязали на головы желтые повязки, многие были в желтых футболках. Это символизировало "желтую карточку" правительству Японии за нерешительную политику и затягивание выполнения предвыборных обещаний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"