Источник Вести.Ru

Берлускони хочет отдать народу право выбора президента

208088.jpegПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони обратился с призывом ко всем политическим силам страны начать конструктивный диалог по вопросу реформирования государственной системы.

Глава правительства заявил о намерении внести изменения в конституцию Италии, принятую еще в 1948 году. Планируется изменить политический строй, превратив страну в президентскую республику. Таким образом, должность президента станет выборной. Отметим, что согласно действующему законодательству, главу государства назначает парламент. По мнению Берлускони, эти изменения сделают структуру государства более современной и близкой к народу, а также более эффективной и справедливой.

Также Сильвио Берлускони отметил необходимость налаживания сотрудничества между всеми политическими партиями, и призвал их "вместе написать новую, общую страницу истории страны на основе демократии и свободы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма