Источник Правда.Ру

Шри-Ланка может стать вторым Дарфуром

Шри-Ланка может стать вторым Дарфуром
Шри-Ланка может стать вторым Дарфуром

По сообщению боевиков движения "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ), запасы продуктов, предназначенные для мирных граждан, находящихся на подконтрольной им территории, закончатся в ближайшее время, и может начаться голод.

По оценкам ООН, на территории бывшей буферной зоны, составляющей около 20 квадратных километров, находятся примерно 50 тысяч людей, которые не могут оттуда выбраться. Сами "тигры" утверждают, что число мирных граждан минимум в три раза больше. Продукты в зоне почти закончились, и люди уже начали голодать.

В связи с этим лидеры ТОТИ обратились к международному сообществу с призывом немедленно начать поставки продовольствия. В противном случае, может возникнуть ситуация "такая же, как в Дарфуре, а может быть и хуже".

Напомним, что 5 апреля армия выбила тамильских сепаратистов из города Путуккудийруппу, установив полный контроль над последним оплотом "тигров". По данным официального представителя Минобороны Шри-Ланки Удая Нанаяккары, самому главарю ТОТИ, его старшему сыну и главе разведки удалось скрыться из города "в зоне безопасности", затерявшись среди беженцев.

20 апреля войска вошли в эту последнюю подконтрольную сепаратистам зону, расположенную на побережье Индийского океана севернее города Муллайттиву. Ланкийские военные заявили, что полностью блокировали уцелевших экстремистов в небольшой полосе джунглей и намерены покончить с ними в ближайшие дни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке