Источник РИА Новости

В Афганистане стартовала процедура регистрации в кандидаты на президентский пост

В Афганистане стартовала процедура регистрации в кандидаты на
В Афганистане стартовала процедура регистрации в кандидаты на

В Афганистане началась регистрация претендентов на президентское кресло, которая продлится до 8 мая включительно. Выборы главы государства в Исламской Республике пройдут 20 августа, вместе с выборами депутатов местных советов. Еще до начала регистрации в ЦИК Афганистана обратились за консультациями 46 потенциальных кандидатов в президенты и более 500 кандидатов в депутаты провинциальных советов.

Читайте также: Президент Афганистана метит на новый срок

Сама процедура регистрации происходит следуюзщим образом: сначала претендент собственноручно заполняет анкету, где, помимо прочего, указывает мотивы своего участия в выборах. Затем кандидат перечисляет в банк 10 тысяч афгани (порядка 200 долларов), и после этого считается официально зарегистрированным. "Поборы" с кандидатов на пост депутатов провинциальных советов скромнее - по 80 с человека.

По завершении бюрократических тонкостей доверенные лица кандидатов в президенты обязаны собрать подписи 10 тысяч человек в пользу своего кандидата, а поручители кандидатов в депутаты провинциальных советов - подписи 200 человек. Затем предварительный список кандидатов передается в программу ООН по разоружению и возвращению к мирной жизни боевиков с целью проверки возможной связи кандидатов с незаконными вооруженными формированиями, производством и продажей наркотиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"