Источник РИА Новости

Обаму обвинили в непризнании геноцида армян

Обаму обвинили в непризнании геноцида армян
Обаму обвинили в непризнании геноцида армян

Армянская Ассамблея Америки (ААА) обвинила президента США Барака Обаму в невыполнении предвыборного обещания признать геноцид армян в османской Турции в 1915 году.

"Президент Обама имел возможность наметить новый курс, направленный на нормализацию отношений между Арменией и Турцией в своем выступлении 24 апреля, признав геноцид армян, но он не выполнил своего обещания", - говорится в заявлении Ассамблеи.

Накануне Обама выступил с заявлением, посвященным отмечаемому 24 апреля Дню памяти жертв геноцида армян. При этом президент ни разу не упомянул даже слово "геноцид", нарушив свое предвыборное обещание признать геноцидом события 1915 года.

Известно, что в конце XIX -начале XX веков армяне не раз испытывали гонения со стороны правительства Османской империи, а в 1915 году было уничтожено более 1,5 миллиона армян, проживавших в Турции.

Факт геноцида армянского народа признали Уругвай, Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, 42 штата США. Кроме того, геноцид армян признали Ватикан, Европарламент и Всемирный совет церквей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке