Источник РИА Новости

В Кишиневе депутатам нового парламента вручили мандаты

В Кишиневе депутатам нового парламента вручили мандаты
В Кишиневе депутатам нового парламента вручили мандаты

В эпопее с выборами в Молдавии поставлена жирная точка: сегодня в Кишиневе прошла торжественная церемония вручения мандатов депутатам нового парламента. Заветные корочки получили 60 представителей партии коммунистов, уверенно победившей 5 апреля на парламентских выборах.

Читайте также: Конституционный суд Молдавии утвердил окончательные итоги выборов

На мероприятии президент страны Владимир Воронин заявил: "Сегодня нужно консолидировать общество и приступить к решению серьезных проблем, которые ставит время. Мы и дальше будем строить современное правовое государство, следовать международным стандартам", - подчеркнул он. По мнению главы государства, "выборы были очень хорошо организованы, что признали и все международные наблюдатели".

Депутаты от оппозиционных партий - либеральной, либерально-демократической и альянса "Наша Молдова" - на церемонию не явились. Представители фракций еще ранее объявили о том, что тем самым они протестуют против "действий властей и судебных инстанций, которые не стали рассматривать их доказательства о фальсификации выборов". Воронин же, комментируя неявку оппозиционных депутатов за мандатами, отметил: "Они продемонстрировали свой уровень политической культуры".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма