Источник Правда.Ру

Румыния надеется сорвать переговоры между ЕС и Молдавией

Румыния надеется сорвать переговоры между ЕС и Молдавией
Румыния надеется сорвать переговоры между ЕС и Молдавией

Министр иностранных дел Румынии Кристиан Диаконеску на заседании Совета по общим делам и внешним связям Европейского союза, который состоится 27 апреля, намерен потребовать приостановки дискуссий по новому соглашению между ЕС и Молдавией.

Как сообщают дипломаты в Бухаресте, эти действия являются ответом на последний демарш молдавских властей, отвергнувших кандидатуру нового посла Румынии в Молдавии Михню Константинеску. Этот поступок в Бухаресте расценили, как намерение Молдавии блокировать отношения с Румынией. В Бухаресте отметили, что, по дипломатическим канонам, если государство не хочет принимать предложение кандидатуры посла, она передает свою позицию в ходе предварительной консультации, а не в виде письменного отказа.

В МИД Румынии сообщили что, они предложили назначить новым послом в Молдавии опытного дипломата Константинеску. Таким образом, Бухарест предпринял попытку нормализовать двусторонние отношения с Молдавией и открыть новые пути для диалога с Кишиневом.

Читайте также: Президент Румынии отверг причастность своей страны к событиям в Молдавии

Как сообщала Правда.Ру, президент Молдавии Владимир Воронин обвинил Румынию в причастности к организации массовых беспорядков 7 апреля. 8 апреля власти Молдавии объявили персонами нон грата посла Румынии в Молдавии Филиппа Теодореску и министра-советника посольства Румынии Иона Габоряна. Кроме того, Молдавия ввела визовый режим с Румынией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке