Источник РИА Новости

Рядом с квартирой канцлера ФРГ найден советский снаряд

Рядом с квартирой канцлера ФРГ найден советский снаряд
Рядом с квартирой канцлера ФРГ найден советский снаряд

В центре Берлина рядом с квартирой канцлера ФРГ Ангелы Меркель найден неразорвавшийся снаряд времен Второй мировой войны.

Полиция оцепила 300-метровую зону вокруг места опасной находки. Все люди были эвакуированы. Квартира самой Меркель, по словам полицейского, находилась в зоне опасности. К счастью, канцлера в это время не было дома.

Завершив эвакуацию людей, специалисты начали работы по разминированию снаряда. По данным полиции, 100-килограммовые снаряды, подобные обнаруженному, применялись советскими войсками во время Второй мировой войны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке