Источник Правда.Ру

Чавес готовит похороны США

Лидер Венесуэлы Уго Чавес в очередной раз высказался о своём отношении к США. Команданте Уго раскритиковал Вашингтон из-за несанкционированного прохода вдоль венесуэльских берегов американского авианосца и пообещал похоронить Соединенные Штаты.

«Когда американцы появляются у наших берегов со своим флотом, авианосцем «Джордж Вашингтон», то не надо забывать, что это происходит в то время, когда мы совместно с Бразилией создаем Совет обороны Южной Америки», - заявил Уго Чавес. «В этом веке, мы похороним старую империю США и будем жить с американским народом, как братским, так как более 40 миллионов ее граждан живут за чертой бедности», - добавил президент.

Чавес также заявил, что Латинская Америка вступила в новую эру, которая знаменуется формированием блока левых сил, куда, по его словам, входят: Аргентина, Боливия, Куба, Венесуэла, Эквадор, Никарагуа, Чили и Бразилия, передает РИА «Новости». «За нами стоят две женщины, Кристина (Киршнер) в Аргентине и Бачелет (Мишель) в Чили, в нашем блоке представлен рабочий Лула из Бразилии, а также три революционера: Фидель и Рауль на Кубе, а также Даниэль Ортега в Никарагуа. В этих рядах есть и солдат из Венесуэлы (Уго Чавес), а теперь с победой экс-епископа на президентских выборах в Парагвае, в наши ряды влился и священник», - сказал венесуэльский глава.

Читайте также: Южная Америка объединяется против США

В январе Чавес призвал соратников к созданию «антиимпериалистического» военного альянса. Новообразование, по мнению президента, защити страны Латинской Америки от возможной военной агрессии со стороны США «Если они атакуют одного из нас, это будет атака против всех нас», - заявил тогда Чавес.

Стоит отметить, что антиамериканизм давно стал визитной карточкой Уго Чавеса. Под его руководством Венесуэла стала претендовать на лидерство в оппозиции США в Западном полушарии.

Одно из самых известных выступлений Чавеса - речь на заседании Генеральной ассамблеи ООН в сентябре 2006 года. Тогда лидер Венесуэлы назвал Джорджа Буша дьяволом», который «говорил так, как будто он владеет всем миром». «Вчера здесь побывал дьявол, здесь еще пахнет серой», сказал Чавес, намекая на выступление с той же трибуны главы Белого дома. «Он приходил выступать сюда, словно хозяин мира».

Читайте также: Одинокий мачо: перипетии личной жизни Уго Чавеса

Чавес утверждает, что не планировал проводить таких сравнений. По словам Чавеса, его захватили эмоции, когда он думал о политике Буша в отношении Ирака и других стран. выступление Чавеса с трибуны ООН стоило Венесуэле двухгодичного членства в Совете Безопасности Организации, поскольку многие страны отказали ей в поддержке в борьбе за место непостоянного члена Совбеза.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России