Источник Правда.Ру

Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда

Россия - это угроза не только Литве и региону, но и всей Европе, заявила Даля Грибаускайте в интервью изданию  Foreign Policy.

"Мы видим, как Россия ведет себя в Калининграде - близ наших границ. Там дислоцированы ракеты, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь столиц европейских государств. Это уже не только дело стран Балтии", - сказала в интервью глава Литвы.

Грибаускайте обратилась к США от имени своей страны с просьбой решиться на постоянную дислокацию вооруженных сил в балтийском регионе. "Сейчас американские военные дислоцированы в Германии и в Западной Европе, а ведь самая большая угроза концентрируется в Восточной Европе - в Польше и странах Балтии. Вот почему мы просим и рекомендуем США решиться на постоянную дислокацию сил в регионе. Нам также нужно ПРО. Невозможно защитить свою территорию или наземные силы, если нет ПРО", - подчеркнула она. 

Такие заявления и Даля Грибаускайте, и некоторые  другие прибалтийские государственные деятели делали неоднократно, слышали мы все это и раньше. С такими речами в Прибалтике встречают каждый натовский танк или любые военные учения России. К примеру, все та же Грибаускайте пришла в ужас от одной только подготовки военных учений России и Белоруссии, заявив, что  таким образом две страны "демонстрируют подготовку  к войне с Западом".

При этом Москва всегда подчеркивала, что нападать на какую-либо из стран НАТО Россия не собирается, но ей очень не нравится, когда у ее границ скапливаются чужие военные формирования.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, в Альянсе прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ границ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?