Источник Правда.Ру

Это не шутка: экс-министра экономики Украины отправили на "реанимацию" Пуэрто-Рико

За зарплату в 625 тысяч долларов в год берется восстановить экономику Пуэрто-Рико экс-министр финансов Украины, уроженка Чикаго Наталья Яресько. Она получит должность исполнительного директора Совета по надзору за финансовой ситуацией в стране, который был создан в 2016 году конгрессом США.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на главу этого Совета Хосе Карриона, который убежден в том, что Яреська, будучи министром финансов Украины с 2014 по 2016 год, смогла провести в стране реформы, которые вывели Украину из катастрофического состояния и "восстановили ее экономическую жизнеспособность", вернув в нее обратно инвесторов.

"Это как раз то, что сегодня так нужно Пуэрто-Рико", — заявил он.

По словам Карриона, оклад Яресько, скорее всего, вызовет недовольство в стране, погрязшей в экономическом кризисе. Некоторые уже выступили с критикой по поводу решения Совета.

В частности, лидер Народно-демократической партии (PPD) Пуэрто-Рико Хектор Феррер осудил это решение. "Аморально, что человек всего за несколько лет станет миллионером за счет средств простых пуэрториканцев", — цитирует его пуэрториканская газета El Nuevo Dia.

Сама Яресько на в Facebook сообщила, что "ей выпала честь" занять эту "критически важную должность", на которой она сможет вернуть в Пуэрто-Рико финансовую стабильность. "Вызовы, которые стоят впереди — огромны. Пуэрто-Рико годами страдает от финансового дефицита и соответствующего долгового бремени", — написала она. По словам Яресько, Украина показала пример выхода из финансового кризиса, и этот опыт может быть очень полезен Пуэрто-Рико, которое также находится в неудовлетворительном финансовом состоянии.

Как сообщил The New York Times, Яресько была отобрана из более чем 300 кандидатов по результатам четырехмесячного конкурсного отбора.

Напомним, незадолго до того, как Наталья Яресько покинула свой пост в украинском правительстве (которое, к слову, в этот момент было образцом того, как американские хозяева вручную управляют страной-вассалом, назначая на высокие должности "варягов"), ей прочили кресло главы кабинета министров Украины вместо уходящего Арсения Яценюка.

Насколько стала "стабильной" экономическая ситуация на Украине можно судить по ее сегодняшнему "здоровому" состоянию. Но зато Яресько смогла вернуть на Украину главного кредитора — МВФ, а также, при покровительстве США, заставить частных взаимодавцев согласиться на реструктуризацию внешнего долга страны до 2020 года, а южноамериканская страна как раз ищет возможности реструктуризировать собственные долги в 70 миллиардов долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"