Источник Правда.Ру

Это не шутка: экс-министра экономики Украины отправили на "реанимацию" Пуэрто-Рико

За зарплату в 625 тысяч долларов в год берется восстановить экономику Пуэрто-Рико экс-министр финансов Украины, уроженка Чикаго Наталья Яресько. Она получит должность исполнительного директора Совета по надзору за финансовой ситуацией в стране, который был создан в 2016 году конгрессом США.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на главу этого Совета Хосе Карриона, который убежден в том, что Яреська, будучи министром финансов Украины с 2014 по 2016 год, смогла провести в стране реформы, которые вывели Украину из катастрофического состояния и "восстановили ее экономическую жизнеспособность", вернув в нее обратно инвесторов.

"Это как раз то, что сегодня так нужно Пуэрто-Рико", — заявил он.

По словам Карриона, оклад Яресько, скорее всего, вызовет недовольство в стране, погрязшей в экономическом кризисе. Некоторые уже выступили с критикой по поводу решения Совета.

В частности, лидер Народно-демократической партии (PPD) Пуэрто-Рико Хектор Феррер осудил это решение. "Аморально, что человек всего за несколько лет станет миллионером за счет средств простых пуэрториканцев", — цитирует его пуэрториканская газета El Nuevo Dia.

Сама Яресько на в Facebook сообщила, что "ей выпала честь" занять эту "критически важную должность", на которой она сможет вернуть в Пуэрто-Рико финансовую стабильность. "Вызовы, которые стоят впереди — огромны. Пуэрто-Рико годами страдает от финансового дефицита и соответствующего долгового бремени", — написала она. По словам Яресько, Украина показала пример выхода из финансового кризиса, и этот опыт может быть очень полезен Пуэрто-Рико, которое также находится в неудовлетворительном финансовом состоянии.

Как сообщил The New York Times, Яресько была отобрана из более чем 300 кандидатов по результатам четырехмесячного конкурсного отбора.

Напомним, незадолго до того, как Наталья Яресько покинула свой пост в украинском правительстве (которое, к слову, в этот момент было образцом того, как американские хозяева вручную управляют страной-вассалом, назначая на высокие должности "варягов"), ей прочили кресло главы кабинета министров Украины вместо уходящего Арсения Яценюка.

Насколько стала "стабильной" экономическая ситуация на Украине можно судить по ее сегодняшнему "здоровому" состоянию. Но зато Яресько смогла вернуть на Украину главного кредитора — МВФ, а также, при покровительстве США, заставить частных взаимодавцев согласиться на реструктуризацию внешнего долга страны до 2020 года, а южноамериканская страна как раз ищет возможности реструктуризировать собственные долги в 70 миллиардов долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Россия отказалась от эскадры боевых ледоколов
Надвигается дефолт? Центробанки всего мира выводят золото из США
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Украина заморозила активы "Газпрома" через британский суд
Украина заморозила активы "Газпрома" через британский суд
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Виагру назвали идеальной "убийцей" рака
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Украина заморозила активы "Газпрома" через британский суд
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США