Источник Правда.Ру

Хамид Карзай поддержал крымский референдум

Хамид Карзай поддержал крымский референдум. 290377.jpeg

Президент Афганистана Хамид Карзай в ходе встречи с американской делегацией выразил поддержку присоединению Крыма к России.

Карзай подчеркнул, что Афганистан уважает свободу волеизъявления жителей автономии и их право определять свое будущее. Ранее Крым как часть России признали Белоруссия, Казахстан, Венесуэла, Сирия, Северная Корея, Армения и ряд африканских стран.

Читайте также: Лукашенко признал Крым частью России

В свою очередь, результаты референдума не признали США, Великобритания, Канада, Германия, Польша, Южная Корея и Япония. Китай придерживается нейтральной позиции, заявляя, что все стороны конфликта должны проявлять сдержанность и решать вопрос дипломатическими методами .

Минобороны США уже выразил неодобрение позиции Карзая. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби подчеркнул, что афганский президент имеет право выражать свое мнение, но его высказывания не пойдут на пользу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами