Источник Правда.Ру

США, Италия и Греция обещают упростить выдачу виз российским туристам

Италия, Греция и США максимально упростят выдачу виз российским туристам. В частности в рамках перекрестных годов по туризму, Италия намеревается выдавать многократные и бесплатные визы для льготных категорий граждан, профессионалов в туристской отрасли, студентов и участников совместных мероприятий. В частности итальянские визы будут выдавать бесплатно посетителям спектаклей театра Арена-ди-Верона, музыкального фестиваля в городе Мачерата или выставки, посвященную 450-й годовщине смерти Микеланджело, которая пройдет в Риме с 14 мая по 28 сентября.


"Серьезных санкций после референдума в Крыму не будет"

Как сообщили Ассоциации туроператоров России (АТОР), Греция также намерена максимально лояльно относиться к выдаче виз российским туристам. Уже сейчас греческая виза оформляется в течение 3-4 дней.

В либерализации визового режима для российских туристов заверили и представители посольства США. В частности в Москве начинается строительство нового здания для консульского отдела, что позволит ускорить выдачу документов. За прошлый год более 90 процентов всех выданных американских виз являются многократными и действуют 3 года, при этом треть заявителей получают визы без собеседования.

Читайте также: Евросоюз отправит крымчан за шенгенской визой на Украину

В целом, как считают эксперты, вне зависимости от внешнеполитической ситуации большинство туристических направлений не откажутся от российских путешественников.

Кроме того, Ассоциация туроператоров России 25 марта отправила в консульства Хорватии, Швейцарии, Венгрии, Великобритании, Италии, Франции, Эстонии, Латвии, Норвегии, Швеции, Португалии, Греции, Болгарии, Чехии, Германии официальные запросы с просьбой дать пояснения о том, будут ли изменены визовые правила для рядовых российских туристов. Ожидается, что ответы будут получены в ближайшее время.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры