Источник Правда.Ру

Американку освободят после 32 лет тюрьмы за убийство, которого она не совершала

Американку освободят после 32 лет тюрьмы за убийство, которого она не совершала. 290363.jpeg

Фото AP

74-летняя американка провела 32 года в тюрьме за убийство, которого не совершала. В ближайшее время ее должны освободить, сообщает CBS News.

Мэри Вирджиния Джонс провела в заключении 11 875 дней за убийство, совершенное в 1981 году ее вспыльчивым возлюбленным. Кроме того, ее обвиняли в похищении человека и ограблении.

Прокуратура согласилась принять прошение о помиловании в деле об умышленном убийстве без права на обжалование. Отметим, что, по данным CBS, Джонс должна была бы отсидеть за умышленное убийство не более 11 лет.

Читать статью: Смертная казнь в национальном вкусе

Помощь в оправдании заключенной оказал так называемый проект "Справедливость после вынесения приговора" при Университете Южной Калифорнии. Кураторы проекта утверждают, что тогдашний возлюбленный Джонс Моз Уиллис похитил двух наркодилеров и заставил ее отвезти их в переулок, где выстрелил в обоих. Один из них скончался.

После этого она, по словам Хайди Руммель, содиректора проекта, побежала вниз по переулку, ожидая, что он и ее пристрелит. Известно также, что за неделю до этого инцидента Уиллис выстрелил в дочь Джонс Денитру и пригрозил им, что убьет обеих, если они вздумают обратиться в полицию.

Уиллису был вынесен смертный приговор, и в итоге он был казнен. Джонс в течение десятков дет утверждала, что "не по своей воле была соучастницей преступления".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма