Источник Правда.Ру

Мэра Таллина могут лишить должности из-за поездки в Сочи

Эстонские власти выразили недовольство тем, что мэр Таллина Эдгар Сависаар посетил зимнюю Олимпиаду в Сочи.


Кому мешает Олимпиада?

Оппозиция обвиняет его в том, что он прибыл на церемонию открытия Игр по приглашению спонсора соревнований — главы "Российских железных дорог" Владимира Якунина и обменялся с ним подарками. В частности, Сависсар преподнес россиянину куртку олимпийской команды Эстонии, а взамен получил куртку с логотипом РЖД.

25 марта состоится экстренное заседание Таллинского городского собрания, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке мэра. Известно, что проголосовать за недоверие Сависаару предложила оппозиционная Партия Реформ, которую поддержали Союз Отечества-Республика и Социал-демократическая партия Эстонии.

Читайте также: Чешский военный лишится должности за нацистскую татуировку

Кроме этого, мэра обвиняют в недофинансировании системы образования и невнимании к состоянию дорог, которые давно пора отремонтировать.

Эдгар Сависаар, который также руководит Союзом конькобежцев Эстонии, назвал Олимпиаду в Сочи главным событием спортивной жизни и самым большим спортивным праздником, заявив, что на него не должна падать тень политических дрязг. Также он раскритиковал эстонское правительство за отказ предоставить гражданство российскому фигуристу Александру Забоеву, из-за чего на лед от страны вышли только два спортсмена. Такие действия властей градоначальник назвал позором.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кому мешает Олимпиада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма