Источник Правда.Ру

Брат "тулузского стрелка" заявил, что гордится его зверствами

Брат

Брат "тулузского стрелка" Абделькадер Мера заявил, что гордится его зверствами. Родственник террориста предстанет перед судом в Париже, поскольку он подозревается в причастности к преступлениям, совершенным Мохаммедом Мера в Тулузе и Монтобане. Брата "стрелка" арестовали вечером во вторник, когда террорист был еще жив, сообщает МТРК "Мир".


100 секунд: Операция в Тулузе. Землетрясение в Мексике

Читайте: "Тулузский стрелок" был под колпаком у США

В пятницу допрос Абделькадера продолжился и завершился лишь утром в воскресенье. По словам Мера, он горд поступками брата, но не знал о его планах. Кроме того, арестованный рассказал, что помог Мохаммеду украсть скутер, на котором тот впоследствии отправился к одному из мест преступления.

Как предполагают полицейские, Абделькадер знал, что задумал его брат. По словам источника в правоохранительных органах, сигналы с телефона брата Мера говорят о том, что тот находился возле школы в Тулузе, где Мохаммед расстреливал детей.

Также стало известно, передает RFI, что из-под стражи освобождена супруга Абделькадера. Она была арестована вместе с мужем. "Для нее это хорошая новость, но она также расстроена, потому что ее супруг (Абделькадер Мера) предстанет перед судом. Моя клиентка узнала о тайной жизни, которую вел ее муж", — рассказал адвокат женщины Ги Дебуиссон, пишет "Голос России".

Читайте также: Французский спецназ застрелил убийцу еврейских детей

"Я уже говорил, что в деле нет ничего против этой женщины. И это не какая-нибудь адвокатская хитрость. Она действительно не причастна к действиям, которые совершал ее муж в тайне от нее", — отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Операция в Тулузе. Землетрясение в Мексике
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии