Источник Правда.Ру

Санторум победил на праймериз в Луизиане

Бывший сенатор штата Пенсильвания Рик Санторум победил на праймериз в Луизиане. Второе место досталось экс-губернатору Массачусетса Митту Ромни. Третьим и четвертым стали Ньют Гингрич и Рон Пол. Данный результат выборов не стал неожиданным для журналистов и политологов, сообщает Forbes.

Несмотря на проигрыш в Луизиане, Ромни по-прежнему считается лидером президентской гонки от республиканцев. На данный момент именно он смог мобилизовать наиболее количество голосов делегатов на партийном съезде, запланированном на конец августа.

Читайте: Митту Ромни покорились праймериз в Иллинойсе

"Комсомольская правда" пишет, что борьба между Ромни и Санторумом ведется довольно жестко. В частности, экс-сенатор обвиняет оппонента в причастности к классу миллионеров. Тот в ответ парирует, что у него есть опыт управления и знание экономики. Тем не менее, большинство американцев пока продолжают поддерживать нынешнего главу государства Барака Обаму. По последним опросам, президент заручился поддержкой 53 проц. жителей США, а Ромни — 43 проц.

Также стало известно, пишет Би-би-си, что Ромни заручился поддержкой со стороны младшего брата Джорджа Буша, экс-губернатора Флориды Джеба Буша. "Предварительные выборы прошли в 34 штатах, и сейчас пришло время республиканцам объединиться вокруг губернатора Ромни, что станет сигналом для всех голосующих в ноябре о нашей поддержке политики фискального консерватизма и создания новых рабочих мест", — сказал он.

Читайте также: Санторум празднует победу в Миссисипи и Алабаме

"Я поддерживаю Митта Ромни, как кандидата от партии. Перед нами серьезные вызовы и нам нужен лидер, понимающий экономику и признающий, что ее регулирование правительством не дает ответы на существующие вопросы. Необходим лидер, который верит в предпринимательский капитализм, и тот, который будет работать на предоставление американцам равных возможностей", — добавил Буш.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии