Источник Правда.Ру

Специалисты полностью откачали топливо с "Коста Конкордии"

Специалисты полностью откачали топливо с

Власти Италии объявили о завершении работ по удалению топлива с обломков круизного лайнера "Коста Конкордиа". Специалисты откачали более 2 тыс. тонн горючего и нечистот. Теперь планируются работы по очистке морского дна. По оценке экспертов, дальнейшая операция по извлечению поврежденного корпуса корабля из воды может занять до года, сообщает радио "Свобода".


Почему погибла "Costa Concordia"

Читайте: "Конкордию" начнут поднимать в мае

Би-би-си напоминает, что в настоящее время подтверждена гибель 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Лайнер потерпел крушение в Тирренском море у побережья Тосканы в ночь на 14 января. На борту находилось 4,2 тыс. пассажиров и членов экипажа, уточняют "Известия". Главным виновником катастрофы называют капитана лайнера Франческо Скеттино.

Читайте также: На затонувшей "Конкордии" нашли тела еще 5 пассажиров

Ранее сообщалось, что управляющая компания бъявила конкурс: участникам тендера будет необходимо выполнить несколько жестких требований. "К концу апреля у нас на руках будет список лучших предложений. Пока что мы договорились с шестью компаниями — они согласны на наши условия. Необходимо достать затонувшее судно целиком, никак не навредив при этом окружающей среде. За это они должны ручаться. Работу должны начать в мае и закончить примерно через 10 месяцев. Это судно больше никогда не выйдет в рейс под флагом Costa. Его сразу отправят в утиль", — рассказал Джианни Онорато, генеральный директор компании Costa Cruises.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии